~団体での学習利用、ありがとうございました~

今日は、幼稚園、小学校、中学校のたくさんのみなさんに学習でのご利用をいただきました。みなさん、こちらからの質問に元気に、丁寧に答えてくれました。とてもうれしかったです。みなさんの学習の役に立てたら幸いです。また、科学館に遊びに来てくださいね。

~明日、金星が最大光度~

いよいよ金星が、明日最大光度となります。光度はマイナス4.6等でとても明るく、太陽が地平線に沈みきらない時間から、西の空で 光って見えることでしょう。明日は、夕方西の空をご注目ください!

~星と音楽の夕べ バレンタインコンサート~

本日18:30より星と音楽の夕べ バレンタインコンサートを開催します。今回は、ジャズをみなさんにお届けします。プラネタリウムの星と素敵な音楽をお楽しみいただけると思います。当日チケットのお買い求めも可能です。どうぞご参加ください。
心配された雪もとけ、交通の乱れも回復したようですが、お気を付けてご来館ください。
2017_2_11.jpg

~雪がきれいと笑うのは・・・~

KIMG0032.JPG
でも、寒いねってうれしそうに・・・

~市民天体観望会、ありがとうございました。~

昨日は、市民天体観望会へのご来館ありがとうございました。
天候不良のため、星空解説と天文ボランティアさんによるワークショップを行いました。次回の市民天体観望会は3月4日(土)です。たくさんの方のご来館をお待ちしております!